Brennende Gartenhütte in Balingen

Balingen. Kurze Zeit nachdem die Frauen und Männer der Abteilung Balingen vom letzten Einsatz zuhause ankamen, ertönten die Alarmempfänger erneut. F3_Schuppen gegenüber Südbahnhof im Schrebergarten konnte man um 20:01 Uhr lesen.

Schon auf der Anfahrt konnte man eine schwarze Rauchwolke in der Nähe des Feuerwehrhauses erkennen, da die Einsatzstelle etwa 100 Meter Luftlinie entfernt lag. Nach kurzer Anfahrt traf das HLF der Abteilung Balingen an der Einsatzstelle ein. Eine Gartenhütte brannte in voller Ausdehnung und drohte auf weitere Gartenhütten und Gewächshäuser überzugreifen. Auf Befehl des Gruppenführers begann der Angriffstrupp mit dem ersten Rohr sofort die Brandbekämpfung, bzw. die Riegelstellung zu den bedrohten Gebäuden. Der Wassertrupp unterstütze dies ebenfalls unter Atemschutz und mit Hilfe des zweiten Rohres, so dass das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht werden konnte. Die Nachlöschmaßnahmen nahmen noch einige Zeit in Anspruch, so dass man den Einsatz gegen 22:00 Uhr beenden konnte.

owered by Komm.ONE