Abteilung Endingen

Stellvertretender Abteilungskommandant
Udo Sehring

E-Mail abt.endingen@feuerwehr-balingen.de

Folge uns auf Social Media:
(Logo anklicken)

Abteilung Endingen

Die Feuerwehr Balingen - Abteilung Endingen - zählt aktuell 57 Mitglieder.

Die Einsatzabteilung besteht aus 32 Aktiven. Die Jugendgruppe Endingen aus 17 Jugendlichen. Unsere Altersabteilung ist 8 Mann stark. Die Feuerwehr Balingen besteht insgesamt aus 10 Abteilungen.

Die Hauptaufgaben aller deutschen Feuerwehren sind „Retten, Löschen, Bergen, Schützen“.

Zu unserem Einsatzgebiet zählt neben dem Endinger Ortskern, das Industriegebiet Gehrn, Das Industriegebiet "Rote Länder", das Messegelände Balingen, die Volksbankmesse und die Sparkassenarena.

Unsere Abteilung hat im Durchschnitt 38 Einsätze und 59 Brandsicherheitswachdienste pro Jahr.

Um ständige Einsatzbereitschaft von Technik und Personal zu gewährleisten, werden zur Ausbildung und Fortbildung diverse Lehrgänge der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg besucht. Grund-, Atemschutz- und Funkausbildung sowie weitere Lehrgänge werden im Zollernalbkreis ausgeführt. Die Feuerwehr Endingen ist selbst bei der Ausbildung aktiv.

Unsere Übungsdienste finden im 3 Wochen Rhythmus statt.

Interessierte sind jederzeit herzlich Willkommen!

owered by Komm.ONE